sábado, 24 de outubro de 2009


Algumas dicas para ir ás compras e trazer para casa alimentos devidamente embalados, dentro da validade e com qualidade:

1) Nunca compre enlatados amassados ou estufados;

2) Alimentos congelados devem ter embalagem sem presença de gelo;

3) Alimentos secos como feijão e arroz não devem apresentar vazamentos nas embalagens;

4) Nunca misture alimentos com produtos de limpeza no carrinho do supermercado;

5) Não compre alimentos que não tenham o rotúlo em português;

6) Jamais compre ovos com a casca trincada;

7) Evite comprar carne que já esteja moída: dê preferência a carne moída na hora;

8) Estabelecimentos que apresentem más condições de higiene, com sujeiras no chão , por exemplo, devem ser desprezados;

9) Sempre peça para o funcionário limpar a esteira do supermercado antes de passar suas compras;

10) Verifique sempre o prazo de validade e cuidado com promoções relâmpago.

Atenção:

Carrinhos de mercadorias são considerados como uma das mais importantes ferramentas para os supermercados.

Eles ajudam nas compras dos materiais para sua casa e a transferi-los para a área dos estacionamentos.

Mas você tem idéia dos perigos que acompanham estes carrinhos?!

Um estudo conduzido pela Coréia do Sul mostrou resultados inesperados referentes a ferramentas públicas que causam contaminação e transmissão de bactérias.

O estudo, conduzido pela Agência de Proteção ao Consumidor Coreano, constatou que as barras destes carrinhos nas lojas são os que mais contém bactérias entre os objetos que são frequentemente manuseados pelas pessoas e que os metais sanitários dos banheiros públicos não são tão contaminados como se pensa.

Estudos provaram a presença de mais de um milhão de germes em somente uma barra de um carrinho de supermercado.

As pesquisas enfatizam que as barras dos carrinhos, entre as superfícies públicas, são as mais contaminadas e muito mais sujas do que a maioria dos banheiros públicos.

A razão? Banheiros públicos são limpos e desinfetados regularmente, enquanto que os carrinhos não. (Só se for lá fora…)

Na realidade, a maioria dos supermercados limpa seus carrinhos algumas vezes por ano, se tanto.

Muitos usuários não se dão conta do grau de exposição à bactérias e germes que estes carrinhos são expostos via fontes como carnes ou aves, crianças quando sentadas nos carrinhos e outras fontes de doenças.

Você sabia que as barras dos carrinhos podem conter dez vezes mais germes que quase qualquer outra coisa que você toca durante o dia?

Amostras de algodão, usados para limpeza destas barras, revelaram grande quantidade de germes, vírus, bactérias e fluidos orgânicos em sua superfície plástica.

Em conseqüência, com todas as pessoas tocando nas barras dos carrinhos e mais as crianças que são colocadas sentadas junto a estas barras, estas são continuamente contaminadas e acumulam uma vasta quantidade de germes e vírus.

Para sua proteção e de seu bebê contra os germes, é imprescindível:

- Lavar bem as mãos após uma compra no supermercado, especialmente as mãos dos seus filhos.

- Se possível, usar algum bactericida para limpar e desinfetar a barra do carrinho antes de usá-lo.

Outra dica é não deixar verduras e legumes sem embalagens em contato direto com o carrinho de supermercado. Ainda assim é sempre bom limpar cuidadosamente os alimentos antes de ingeri-los. Até mesmo para retirar os resíduos de agrotóxicos.

Fique atento.