quinta-feira, 4 de junho de 2009

O poder dos sucos


Os sucos têm o poder de mexer com as emoções, além de serem deliciosas fontes de vitaminas e sais minerais. Descubra como essas bebidas naturais atuam no corpo e escolha o sabor certo para trazer mais humor para sua rotina.
Todo mundo sabe que os sucos hidratam, refrescam e se constituem numa fonte inesgotável de vitaminas. Mas a principal vantagem dessas bebidas supernaturais ainda permanece pouco conhecida: os sucos são capazes de mexer com as emoções.
Muitos sucos atuam sobre glândulas endócrinas, diretamente relacionadas com as emoções. Vários nutricionistas concordam com as qualidades estimulantes e relaxantes dos sucos, e alguns cuidados devem ser cuidados na preparação devem ser seguidos para que os efeitos sejam potencializados: "as hortaliças devem ser frescas, de peferência orgânicas, cultivadas sem agrotóxicos. Também é muito melhor usar a centrífuga, em vez de liquidificador. Ela extrai o sumo preservando a energia vital dos alimentos, enquanto o liquidificador esmaga e tritura fibras".
Fazer suco pode ser o início de uma mudança de atitude.
O americano Jay Kordich, autor do livro O Poder dos Sucos (ed. Ática), reuniu mais de 100 receitas. Ele sintetiza as vantagens da bebida: "O Suco é o caminho mais delicioso e fácil para ter uma vida saudável e, além de tudo, é um excelente modo de perder peso de maneira natural, com baixas calorias e praticamente sem gorduras. Eles têm ótimo gosto e satisfazem o apetite".
Abaixo, sugiro algumas receitinhas para você fazer, e comprovar a eficácia!
Receitas:
Ânimo:: Indicado para anemia e problemas digestivos. Aumenta a disposição.
Calma :: Contra insônia e estresse.
Equilíbrio :: Combate a irritação e auxilia no tratamento da TPM.
Antiestresse :: Ajuda a relaxar.
Coragem :: Também é indicado para pessoas que não se alimentam bem.
Alegria :: Dá bastante energia.

Vejamos então:

Ânimo:
125 g de beteraba, 1 maçã, 5 g de gengibre e 460 g de cenoura.
Preparo: corte a beterraba, a cenoura e a maçã (com casca e sem sementes) em pedaços e bata com o gengibre na centrífuga.
Rendimento: 1 copo
Benefícios: indicado para anemia e problemas digestivos. Aumenta a disposição.
Calma :
1/2 maçã, 1 talo de salsão, 1 punhado de salsinha e 4 folhas de alface.
Preparo: corte as cenouras e os talos de salsão em pedaços de 5 cm, mais ou menos, e bata tudo na centrífuga.
Rendimento: 1 copo
Benefícios: contra insônia e estresse.
Equilíbrio:
600 g de cenoura e 50 g de salsinha.
Preparo: corte as cenouras em pedaços e bata com a salsinha na centrífuga.
Rendimento: 1 copo.
Benefícios: rico em betacaroteno, é indicado para estimular o bronzeamento da pele. Combate a irritação e auxilia no tratamento da TPM.
Antiestresse :
1 maçã, 550 g de cenoura, 100 g de brócolis e 50 g de salsinha.
Preparo: corte as cenouras em pedaços de 5 cm, mais ou menos, e as maçãs (com casca, sem sementes) e bata na centrífuga com os outros ingredientes.
Rendimento: 1 copo.
Benefícios: alto teor de vitaminas A, C e E. Anticancerígeno e indicado para displasia mamária (inchaço das mamas). Ajuda a relaxar.
Coragem :
1/2 pimentão vermelho, 1 maçã, 155 g de beterraba e 350 g de cenoura.
Preparo: corte as cenouras em pedaços de 5 cm, mais ou menos, as beterrabas, as maçãs (com casca, sem sementes) e o pimentão (sem sementes) e bata na centrífuga.
Rendimento: 1 copo.
Benefícios: rico em ferro, bioflavonóides e vitamina C. Indicado para anemia e pessoas que não se alimentam bem.
Alegria :
1 abacaxi (bem maduro), 5 g de hortelã e 5 g de gengibre
Preparo: descasque o abacaxi (bem maduro), corte em pedaços, retirando o miolo. Bata com os outros ingredientes na centrífuga.
Rendimento: 1 copo.
Benefícios: suco enzimático, rico em potássio. Indicado para hipertensão, resfriados e problemas respiratórios. Dá bastante energia.

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